工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

邢台市经普办与省经普调研组共同开展经普登记调研

   时间:2019.01.14

1月10日-12日,省经普办调研组一行三人在组长赵丽丽的带领下,深入我市开展经普登记调研指导工作。

邢台市经普办利用这一机遇,抽选六名同志与省经普调研组一同深入南和县、任县、隆尧县开展了经普登记调研指导工作。

调研期间,市、县分别汇报了经普登记开展情况;调研组选取不同类型单位,与普查员一起入户进行了现场登记;根据发现问题与县、乡、村负责同志以及普查人员进行了交流探讨。

赵丽丽对市、县经普登记工作给予肯定,点评了组织安排、保障措施、经普宣传等项工作的亮点。

赵丽丽指出,开展这次调研的目的是了解普查登记初期反映的问题和基层的一些好做法、好经验,以便省经普办研究对策,及时调度指导经普登记工作,确保登记顺利进行、高质量开展。

赵丽丽要求,一要把需要请示的问题写成书面材料,报省经普办研究答复。二要保证登记进度。各级领导要高度重视,要充分考虑春节放假、两会安保等因素的影响,进一步谋划工作安排,在保证质量的前提下,力争往前赶。三要保证登记质量。要及时总结推广好的做法和经验,要针对问题采取措施,改进提高,把问题解决在基层,要加强督导调度,确保高质量完成登记任务。

市经普办主任、市统计局副局长吴保山陪同调研。吴保山对省调研组的莅临指导表示感谢!根据省调研组的要求提出了落实意见。

吴保山要求,一要把登记工作组织好,县、乡两级要加强组织领导,加大推进力度,把普查员组织好、利用好,确保整体推进登记工作。二要把数据质量把控好。县经普办人员要进一步学习方案,吃透方案,指导普查员执行好方案,县、乡普查办要把国家、省、市的问题解答,及时传递给普查员,严格遵循执行,把发现的新问题及时做好请示,畅通问题解答渠道。要加强督导调度,总结推广经验,把问题解决在萌芽,解决在基层。普查员要相互学习,取长补短,切实掌握询问技巧和指标解释,科学分析评估申报数据,把控好收入、支出关键指标质量。三要把时间节点把控好。县经普办要充分考虑影响普查登记的各种因素,进一步细化工作安排,把握好进度与质量的关系,确保按时间节点开展登记工作。