工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市统计局机关第三党支部组织党员集中学习研讨

   时间:2019.01.18

1月17日,中共邢台市统计局机关第三党支部召开支部党员会议,组织党员集中学习。市统计局党组成员、副局长吴保山以普通党员身份参加会议,积极带头发言,谈学习心得体会,并对支部工作提出建议。

会上,支部书记陈子房带领大家集中学习了《中国共产党支部工作条例(试行)》全文,并对重点内容进行解读。《条例》共8章37条,内容全面、规定明确,覆盖了党支部建设的各领域、各方面,是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,为新时代党支部建设提供了基本遵循。与会党员逐字逐句认真研读支部条例,撰写笔记,努力理解和领会《条例》主要内容。大家踊跃发言,结合实际工作,积极开展研讨,并对支部工作提出意见和建议,讨论交流积极热烈,达到了预期效果。

会议还组织学习了习近平总书记在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神、中央经济工作会议精神、省委九届八次全会精神。会议要求,全体党员要认真学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》课件,并结合自身实际撰写心得体会。