县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

临西县召开四经普数据审核分析会

   时间:2019.01.21

1月19日,临西县普查办召开四经普数据审核分析会。将普查入户登记已上报的数据进行审核分析,分乡镇、分专业、分重点的讨论汇总,并将分析结果整理反馈给各乡镇核实修改,切实做好四经普数据质量把控工作。

会上,各专业人员分别从平台公式审核和人工经验计算两方面分析了上报数据需要核实的问题,并根据乡镇入户登记工作进展情况进行了重点分析,最后汇总到核算专业人员整理,再反馈到各乡镇。

会议要求,目前正是全县经济普查入户登记工作开展的攻坚期,全体经普办成员要克服天气和年报工作繁忙等客观因素,全力做好经普入户登记的指导工作和数据审核反馈工作。

会议强调,各乡镇要建立登记与审核相结合的工作机制,边上报边总结,及时发现问题,解决问题。各专业要把好两个关口:一要把好经普开展工作指导关,指导乡镇按照方案要求和操作流程规范入户。二要把好经普数据质量指导关,及时将审核错误清单反馈,督促乡镇实地再核实,从数据采集的第一源头提高数据质量。