县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

临西县“把好三关”推进经济普查登记工作

   时间:2019.01.22

1月21日,临西县召开第四次全国经济普查登记工作推进会,临西县第四次全国经济普查领导小组组长、常务副县长杨俊川参加会议并作重要讲话,四经普领导小组副组长、政府办副主任史长永主持会议。

会上临西县第四次全国经济普查小组副组长、统计局局长范晓静首先对各乡镇(园区)经普登记工作进度情进行通报,就目前登记工作存在的问题进行梳理,讲解了注意事项,并对下一步工作提出以下要求:一是要增强责任意识,全体普查人员要深刻认识普查工作的意义,杜绝工作过程不认真,态度敷衍的现象发生。要对普查工作负责,对全县数据负责。二是要增强流程意识。要严格按照方案要求和流程,入户登记采集数据,严禁坐登、抄登。禁止晚上上传数据,更不允许隔夜上传。三是要增强质量意识。要求每一位普查员认真询问调查对象的真实经营情况,不要忽略每一项指标,每一点数据。一点不起眼的遗漏就会对全县的数据推算造成误差,要从采集数据的第一源头,严控数据质量。四是要增强信息意识。要及时关注回复群发消息。确保及时接收省、市、县相关要求,并第一时间传达到每一个普查员,快速准确的解决实际入户中遇到问题。

最后,杨俊川强调要顺利推进全县经济普查登记工作,必须“把好三关”:一要把好组织领导关。各乡镇(园区)政府要高度重视此项工作,将其列入重要议事日程,切实担负起领导本乡镇经济普查工作的责任,按照全县统一的工作部署和时间安排,组织好人、财、物,高标准推进普查登记工作。二要把好数据质量关。各乡镇(园区)要严格遵守普查制度,认真执行普查方案,按照全县统一培训要求,抓住普查质量这个工作重点,依据用电量、从业人员等相关指标推算企业填报真实数据,把控好数据质量。三要把好时间节点关。各乡镇(园区)要充分考虑影响普查登记的各种因素,时刻把握好进度与质量的关系,进一步细化工作安排,做到统筹推进,掌控时序和进度,确保按时完成经普入户登记工作。

临西县经普办全体人员,各乡镇镇长、经普办主任,以及各专业业务骨干等40余人参加了会议。