工作要事
当前位置>>首页>> 工作要事

市经普办召开数据质量控制专题研究会议

   时间:2019.01.24

为全力提高登记质量,切实做到普查登记数据“全、准、实”,1月23日,市经普办召集市局各有关专业就数据质量召开专题研究会议。市经普办主任、市统计局副局长吴保山主持会议并讲话。

吴保山指出,自登记正式启动以来,邢台市现场登记各项工作稳中推进,登记进度一直位于全省前列,有不少县(市、区)甚至提前完成了既定的阶段目标。吴保山强调,市局各专业要“五及时”强化数据质量控制,要及时介入,及时监测,及时评估,及时审核,及时反馈,随报随审,有错必纠,对错误进行分类发给各县(市、区),把错误消灭在初期。吴保山要求,市经普办要尽快对登记进度和质量进行一次通报,具体到每个乡镇的登记进度和质量,以便各县(市、区)四经普领导小组进行调度和督导。

市经普办常务副主任李丽萍对各县(市、区)登记进度进行了通报,对登记过程中出现的问题进行了讲解说明,对于改错工作提出了具体要求,对大家提出的问题进行理论解答。市局各专业人员对平台中发现的问题进行了认真讨论和分析交流,共同研究了解决办法。