县区动态
当前位置>>首页>> 县区动态

桥东区“两重点,三举措”开展经普集中攻坚行动

   时间:2019.01.25

邢台市桥东区在经济普查登记工作中,紧紧围绕“登记进度和数据质量”两个重点方向,采取三项有力措施,在春节前开展经济普查集中攻坚行动。

一是发挥政府主导作用,强化登记工作时间节点,确保进度不滞后。由区政府督查室和区普查办联合开展了全区经济普查工作专项督查,针对督查中发现的个别乡镇办进度滞后和普查数据核实性问题较多的情况,区政府主管区长主持召开了全区经济普查调度会,通报了登记进度和数据质量问题,总结基层好的经验做法,提出了在确保登记进度的基础上稳步提升普查数据质量的工作要求。

二是发挥领导牵头作用,实现普查工作有序推进,确保重点工作重点抓。各乡镇办在全区调度会后,乡镇办主要领导亲自对经济普查工作进行再安排、再部署,乡镇党委书记和乡镇长等把经济普查列为年前、年后重点工作,集中乡镇和村居社区力量参与节前普查攻坚工作。

三是落实分包责任制度,建立问题单位核实台账,对强制性和核实性数据再核实。区普查办将一月份截止目前登记上报的所有单位中有强制性和核实性提示的上报单位全部打印出来,分乡镇办建立核实台账。统计局科级干部带领各专业人员,全员深入到所分包的乡镇办,现场指导基层普查员对普查单位逐一核实,通过现场核实,数据有误的由普查员现场修正,要求普查员通过核实对每一个普查单位做到情况清楚。

桥东区将通过春节前这次集中攻坚行动,力图在确保进度的基础上,消化已有问题,防止和纠正节后登记上报过程中继续产生同样问题,真正做到进度、质量“两手抓,两手硬”。