县市动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态>县市动态

桥东区统计局召开1-2月份经济形势分析会

时间: 2018.03.13

3月12日上午,桥东区统计局召开1-2月份经济形势分析会。会上各专业依次对全区1-2月份经济运行基本情况、存在问题及原因进行了深入分析,并对下阶段工作提出有针对性的对策建议。结合各专业的分析研判,王琪局长对各专业工作提出三点要求:

一是1-2月份全区经济运行亮点凸显。克服经济下行压力较大、项目储备少和大气污染治理等不利因素影响,各项指标达到或超过年初计划,实现平稳增长。

二是问题短板不容忽视。税源结构未实现多样化、投资项目清黄不接局面尚未扭转、贸易高增长背后存在下行压力等薄弱环节应引起关注。

三是切实加强“三个围绕”。即围绕短板做文章,针对影响GDP核算的分项指标,责任部门要拿出提升方案;围绕项目抓投资,把工作重心放在手续跑办和促进项目开工上;围绕优执抓提升,高度关注贸易主导行业发展趋势,关注桥东区商贸业优势地位。