政务要情
您当前的位置: 首页 > 县区动态>政务要情

市统计局第三党支部召开组织生活会和民主评议活动

时间: 2018.02.09

为加强党员教育管理、落实党的组织生活制度、严格党内政治生活,进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,按照市直工委《关于召开2017年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知》(邢直〔2018〕3号)要求,2月8日,第三党支部召开了组织生活会和开展民主评议党员的活动。市统计局党组成员、副局长吴保山以普通党员身份参加组织生活会。

会上,第三党支部支部书记陈子房同志主持会议,宣读了邢台市统计局机关党委关于召开2017年度党支部组织生活会和开展民主评议党员的通知,汇报了一年来第三党支部工作情况,并结合自身具体事例进行了自我批评。

随后,组织支部全体党员对支部建设的意见建议、批评与自我批评的发言。吴保山同志带头对支部工作提出了意见,并对自身作了自我批评。各位党员积极建言献策,认为支部活动应不仅限于召开会议集中学习,形式更多样化。同时,结合自身事例,深入剖析,踊跃发言,大胆提出自己存在的问题和不足。

最后,进行党支部民主评议测评票和党员民主评议测评票的填写,支部班子成员对投票结果的进行了整理汇总。

支部全体党员参加会议。通过此次组织生活会,全体党员发现并解决了不少问题,对每位党员同志的自我认识、自我提升起到了很大帮助。此次会议提高了党员对“两学一做”学习教育常态化制度化的整体重视程度,积极推进了党员的思想建设,为保持党员的先进性打下了坚实基础。