政务要情
您当前的位置: 首页 > 县区动态>政务要情

市统计局组织收看全省“双创双服”活动动员大会

时间: 2018.02.23

2月22日,河北省召开全省“双创双服”活动动员大会。根据通知要求,我局党组书记、局长达占文在市委主会场参会,全体干部职工在局东四楼分会场收听收看。

会议指出,开展“双创双服”活动,是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要举措,是激发双创活力、改善营商环境的关键措施,是增加优质民生供给、增强群众获得感幸福感的实际行动,是加快创新发展、绿色发展、高质量发展的有力保证。各地各部门要突出“创新、强企、解难、惠民”主题,认真组织实施,确保全省社会经济发展和民生改善取得新实效。

会议强调,要坚持以人民为中心的发展思想,用心用情用力抓好20项民心工程,要大力优化创业环境,放宽市场准入,加强政策扶持,大力发展众创空间,强化创业服务和指导,切实解决融资难融资贵问题,强化金融服务支持,大力弘扬工匠精神,强化企业家队伍建设,积极培育和支持服务各类市场主体,形成中小微企业铺天盖地、大企业顶天立地的发展格局。要着力服务创新创业、服务实体经济、服务项目建设、服务民生改善以及改善营商环境,确保全省社会经济发展和民生改善取得新实效。

会后,与会人员纷纷表示要深入学习贯彻全省“双创双服”活动动员大会精神,不断解放思想、立足统计、扎实工作、奋发进取,为加快建设“经济强市、美丽邢台”而努力奋斗。