机构概况
您当前的位置: 首页 > 机构概况

 邢台市统计局概况

 

  邢台市统计局是邢台市人民政府主管全市统计和国民经济核算工作的直属机构,正处级单位。业务上受河北省统计局和邢台市政府的双重领导。

  统计局主要职责:1、贯彻国家和省有关统计工作的法律法规和方针政策,研究制订具体实施意见。2、贯彻执行国家国民经济核算体系、统计指标体系和基本统计制度;管理全市各项核算制度;制订我市统计调查制度;组织领导和监督检查市直各部门、各县市区统计工作和国经济核算工作;组织管理全市统计登记工作。3、组织完成国家和省部署的普查任务;研究提出重大市情市力普查和抽样调查计划并组织实施;组织全市各部门、各县市区的社会经济调查,审查市政府各部门和各县市区的统计调查计划、调查方案;汇总、整理全市基本统计资料;对国民经济、科技进步和社会发展等情况进行统计分析、统计预测和统计监督,向市委、市政府及有关部门提供统计信息和咨询建议。4、承办政府交办的其他事项。

  邢台市统计局现有:行政科室14个、事业单位5个、群团组织1个、社会团体1个。
  行政科室:办公室、政策法规科(统计设计管理科)、综合统计科、国民经济核算科(投入产出办公室)、农村统计科、工业统计科、能源统计科、投资与建筑业统计科、贸易外经统计科、人口和就业统计科、文化产业统计科、服务业统计科、机关党委、监察室

  事业单位:邢台市普查中心、邢台市统计局数据管理中心、邢台市统计局教育中心、邢台市城市社会经济调查队、邢台市农村社会经济调查队

  群团组织:邢台市统计系统青年工作联合会

  社会团体:邢台市统计学会

  全局干部职工90余名。现任局长1名,副局长3名,纪律检查组组长1名,总统计师1名,总工程师1名,总经济师1名。