教育培训
您当前的位置: 首页 > 教育培训

沙河市统计局召开现代服务业企业培训会

时间: 2018.07.17

7月12日上午,沙河市统计局召开现代服务业企业培训会。专业负责人员、相关乡镇统计员及现代服务业企业统计人员参加了会议。

会议发放了《现代服务业统计报表手册》,专业负责人员对现代服务业“企业一套表”联网直报系统证书下载、安装、数据录入、审核、修改、报送以及相关专业指标进行了详细的讲解,并通过投影仪现场进行了演示。会议就季报工作进行了详细具体的安排部署,认真讲解了报表中主要指标的含义,并耐心细致的解答了与会人员提出的问题。

会议最后强调,一要牢固树立质量第一意识,在保证时间的同时要确保数据质量。二要对数据严格审核、严格评估,严格把关,确保统计数据真实准确反映企业的发展状况。三要提高认识,增强责任感,认真学习报表制度,确保严格执行统计调查方案。

此次培训会由统计局直接培训到企业统计员,实行面对面的交流,提高了培训的力度,达到了预期效果,取得了圆满成功,为做好全市2018年现代服务业统计季报工作打下了坚实的基础。