教育培训
您当前的位置: 首页 > 教育培训

邢台市开展单位清查审核验收业务培训

时间: 2018.10.24

为做好审核验收工作,进一步提高单位清查质量,10月23日,邢台市经普办召开了单位清查审核验收培训会议。会上,市经普办常务副主任李丽萍安排部署了近期工作;通报分析了单位清查质量;针对核查情况2—9项存在的问题进行了原因分析,提出了查疑补漏的具体措施;对部门认定清查结果做出了程序规定和方法要求。各专业针对编码、审核、验收存在的问题,进行了业务技术培训。

市经普办主任、市统计局副局长吴保山出席培训会议,对近期工作提出要求,一要明确任务。近期主要工作有三项:一是对2—9项问题进行核实,按时完成查疑补漏;二是认真细致的做好审核验收工作;三是与有关部门共同做好清查结果分析、评估、认定工作。二要理清思路。首先要全面把握清查质量,把法人、产业活动单位和个体户个数搞全,把基本情况搞准;第二要抓住工作重点,搞准搞实行业编码、文化产业和“三新”行业;第三要抓好查疑补漏,进一步提高清查质量;第四要有理有据的与有关部门交换意见,共同认定好清查结果。三要细化措施。一是加强组织领导;二是增强担当意识;三是强化专业职能;四是形成部门合力;五是及时开展自查工作。四要强化责任。对领导不重视,工作组织不力,专业人员失职,造成不能按时完成任务,工作质量不达标的,要通报批评,问题严重的要依法查处。

各县(市、区)经普办主任、普查中心主任、各相关专业近200人参加了培训。