统计公报
您当前的位置: 首页 > 统计公报

市统计局上半年邢台市国民经济形势新闻发布会答记者问

时间: 2018.08.01

记者:在刚刚的发布中,我们感觉到今年上半年,邢台市经济发展态势不错,想请王局长分析评价一下上半年全市经济运行取得的主要成绩体现在哪些方面?

市统计局副局长、新闻发言人王志军好的,谢谢记者朋友的提问。

上半年,主要经济指标运行平稳,与年计划和全省平均水平相比,均保持较快增长,在全省也创近年以来最好位次。一是与年计划相比,主要经济指标呈现“六高两平”。其中,生产总值、规模以上工业增加值、社会消费品零售总额、实际利用外资、全部财政收入和公共财政预算收入增速分别高于年计划0.30.10.23.56.44.8个百分点;服务业增加值和固定资产投资增速与年计划持平。二是与全省平均水平相比,呈现“七高一低”除实际利用外资(已超序时进度)外,增速均高于全省平均水平。其中,生产总值、规模以上工业增加值、固定资产投资、社会消费品零售、限额以上企业(单位)消费品零售额、全部财政收入、公共财政预算收入增速分别高于全省平均水平0.82.91.80.57.23.85.3个百分点。三是先行指标运行情况良好。上半年,工业用电量85.97万度,同比增长6.7%,比上月加快1.3个百分点,居全省第5位;全市工业生产者出厂价格指数同比上涨6.7%,比上月提高0.6个百分点。其中,轻工业价格指数上涨1.2%,重工业价格指数上涨8.6%