县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

平乡县统计局积极传达贯彻县委常委(扩大)会议精神

时间: 2018.09.21

9月20日下午,统计局组织全体人员在四楼会议室召开全体会,第一时间传达学习县委常委(扩大)会议精神。

会上,王风民局长就上午召开的县委常委(扩大)会议上关于近期县举办的几项重大活动取得的可喜成绩、深远影响,关于中秋国庆节期间双节安保、应急值守、遵守十个严禁、杜绝“四风”等工作安排的精神进行全面传达学习,要求全体人员严格按照县委常委会精神要求,切实做好手头工作,遵循县委关于中秋国庆双节工作安排,严守政治纪律和工作纪律。

王风民强调,近期我县的几项重大工作都取得了骄人成绩,在全省乃至全国树立了典范,可喜可贺。我们也要借这大好东风,把统计工作做出高水平。双节临近,大家要从两个方面抓实抓好。一是在工作上,要做到精益求精,优质高效。目前各项工作已过半,值此中秋国庆假期节点,要把1-8月份的工作从头捋一捋,看一看,找一找,有哪些成功之处,存在哪些不足,还有哪些短板,好的要继续发扬,树立先进典型,未完未竟的要查遗补漏,发现原因,写出分析,采取有效措施,尽快补齐。二是在作风上,要做到自律自省,令行禁止。双节期间要严格按照上级文件要求,做好值班应急工作,严格值班制度,坚持双岗双责,24小时值班带班,通讯畅通,决不允许空岗漏岗顶岗,扎实做好“安保”工作,确保万无一失。要严格遵守廉洁自律各项规定,廉洁过节,合理走亲访友,杜绝“节日腐败”。踏踏实实过一个安定祥和的团圆节。