县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

沙河市举办第九届中国统计开放日活动

时间: 2018.09.21

丰收的九月,一年一度的统计盛会“中国统计开放日”踩着欢快的节拍应约而来。9月20日,沙河市第九届“中国统计开放日”集中宣传活动在市政府门前举办。本次活动以“走进四经普”为主题,大力宣传第四次经济普查的重大意义,号召社会各界积极支持和配合,为经济普查顺利实施营造良好的舆论环境。沙河市长王文玉亲临活动现场指导开放日活动。

王文玉指出这次“中国统计开放日”宣传活动,以“走进四经普”为主题,以宣传第四次经济普查,推动统计调查公开透明为重点,是对第四次经济普查工作的再动员、再部署,更是统计走入社会、服务公众的务实之举,对全社会了解、认识、支持统计工作具有重要的意义。沙河市统计调查系统要围绕市委、市政府的工作要求,积极创新工作方式,服务大局,为全市经济社会发展作出应有的贡献。

本次统计开放日活动,制作了大量的“四经普”展板、宣传条幅、宣传单页,在市政府门前安放展板,现场放置音箱播放经普宣传音频,经普宣传车在城市人群密集商业区播放四经普清查告知书,在城镇、乡村主要街道悬挂“四经普”标语和横幅,在沙河市行政审批局重点窗口发放宣传品,在沙河市有线电视台滚动播出标语,在公园和市区大型电子屏播放经济普查宣传片,大力宣传经济普查的目的和重大意义。

通过举办第九届“中国统计开放日”活动,增进了社会各界对统计工作的了解,共话第四次全国经济普查,充分认识第四次全国经济普查的重大意义,进一步增强做好普查工作的使命感和责任感,确保沙河市经济普查科学高效,统计数据真实可靠,更好地服务于全市经济发展。