县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

临西县常务副县长杨俊川“三确保”推进经济普查工作

时间: 2018.09.30

9月27日,临西县召开全县第四次全国经济普查调度工作会议。会议总结了全县四经普单位清查工作进展情况,通报了各乡、镇(园区)清查工作进度情况,以及清查工作中存在问题,并着手谋划布置下阶段经济普查重点工作。县委常委、常务副县长杨俊川出席会议并作重要讲话。

会上,杨俊川提出“三个确保”要求,强力推进全县经济普查工作。

一要高度重视,确保程序规范。经济普查工作是全县的一项重要工作,搞好此次经济普查,对于全县摸清经济家底,加快富民强县和全面建成小康社会,具有重要而深远的意义。各乡镇要高度重视,高标准、严要求认真执行第四次全国经济普查方案及国家统计制度方法的有关规定,要把依法普查、规范取数贯穿于普查全过程,确保普查过程有制度可查、有法律可依。

二要明确责任,确保普查进度。各乡镇要根据本辖区的普查对象数量,合理安排普查力量。要进一步明确目标,责任到人,倒排工期,挂图作战,确保按照省、市要求高标准完成各项普查节点任务。

三要加强自查,确保数据质量。各乡镇要严格按照普查“全”“准”“清”的要求,对清查上来的数据加强审核和自查,对入户回访加大抽查力度。同时,要做好与工商、三经普各项数据的比对工作,确保清查工作无死角、面面俱到,不漏户、户不漏人。

县领导小组成员单位有关负责人、县直有关部门主管副职、各乡、镇(园区)乡镇长参加了会议。