县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

平乡县统计局集中学习《中国共产党纪律处分条例》

时间: 2018.09.30

9月30日,平乡县统计局在四楼会议室召开全体会议,传达学习《中国共产党纪律处分条例》。

会议首先对修订后的《条例 》进行系统学习。认识到修订后《条例》共142条,与原条例相比,新增11条,修改65条,整合2条。全面理解新《条例》的主要内容和精神实质,要重点从6个方面把握:一是坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为修订《条例》的出发点和落脚点;二是充实了严明政治纪律和政治规矩的内容;三是把党章和关于新形势下党内生活的若干准则等党内法规的要求细化具体化;四是坚持问题导向,针对突出问题和新型违纪行为扎紧制度篱笆;五是把党的十八大以来纪律建设理论、实践、制度创新成果总结提炼为党规党纪;六是把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪在法前。大家对修订后《条例》有了总体认识后又进一步深入细致、原原本本学习了《条例》总编部分章节内容。

王风民局长强调,纪律是的党员的生命,《条例》是规范党组织和党员行为的基础性法规,今后要将《条例》的学习作为当前一项重要政治任务,纳入到党组理论学习中心组学习内容、“三会一课”学习内容、巡视整改重要学习内容,进行常态化不间断地学习。全体党员干部要深刻领会《条例》修订的重大意义,牢固树立“四个意识”,把深入宣传和贯彻执行《条例》作为一项重要任务,原原本本学、联系实际学,与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,融会贯通学。要创新方式方法,保证学习实效,进一步增强纪律意识、规矩意识,努力使在受监督和约束环境中工作生活成为习惯,自觉做贯彻执行《条例》的模范。