县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

平乡县统计局开展文明县城创建专项清理活动

时间: 2018.10.16

10月14日,为提升城市品位,打造干净整洁的市民居住生活环境,平乡县统计局在县委创承城办统一部署下,深入大都锦城小区开展社区楼道小广告专项集中清理行动,共创省级文明县城。

为全面清除住宅小区内各栋楼的墙体和楼道内的违规违法小广告,大家结对分组,手拿喷水壶、小铲子对乱贴乱画的小广告采取喷水软化、清洗刮除等方法进行反复清理,力争不留存残片,不留明显胶粘剂、浆糊污迹,不留花斑,形成清洗后表面整洁,与原色基本协调,不形成较大反差的效果。清理后,又将散落地面的清理垃圾打扫干净,使小区环境清新美丽,焕然一新。

为更好提供便民服务,统计局采取疏堵结合,在小区、楼道内选择适当位置设置公共信息栏,引导合法便民广告定点张贴,规范信息发布,创建文明社区。

通过对社区居民楼道小广告进行专项集中清理和规范疏导,使城市容貌更文明整洁,人居环境更美好舒适,人们干事创业劲头更足,大大提高了我县城市形象和综合竞争力,提升了平乡美誉度、知名度。