县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

平乡县统计局积极贯彻落实市县宣传思想工作会议精神

时间: 2018.10.26

10月26日下午,平乡县统计局召开全体会议,第一时间贯彻落实上午市县召开的宣传思想工作会议精神,局长王风民主持会议,全体人员参加。

会上,王风民局长认真传达了全县宣传思想工作会议要点,要求大家深刻领会会议精神的重要性。王局长指出,当前从中央到地方高度重视宣传思想工作,习近平总书记在全国宣传思想工作上的重要讲话,系统阐述了新形势下党的宣传思想工作的历史方位和使命任务,是今后宣传思想工作的根本遵循,省、市、县宣传思想工作相续召开,为我们做好宣传思想工作,明确了前进方向。大家一定要把牢根本方向,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议指出,本局高度重视宣传思想工作,经党组会研究,成立了宣传思想工作领导小组及领导小组办公室,和意识形态领域工作有机结合,并轨而行。下周举办“思想交流活动会”活动,切实运用好思想阵地这个法宝,让大家敞开心扉,交流思想动态,沟通思想见地,通过交流沟通达成思想共识,明确政治方向。交流中允许有不同建议、不同想法,达成共识后不允许有不同声音,不同腔调。工作中我们要坚持“守正、创新、实践”原则,在关键处、要害处着手,在提升工作质量和水平上着力,切实改进作风,提高宣传质效,提升宣传工作的引领力、凝聚力、影响力和感召力,提升自身素质,努力打造过硬统计队伍。           

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全市、全县宣传思想工作会议精神,立足新时代,把握新形势,勇担新使命,用正确的舆论导向凝聚强大的正能量和工作源动力,事争一流,干事创业,推动全市、县宣传思想工作会议精神落地见效,让全局宣传思想工作和意识形态工作不断强起来,更好服务全县经济社会发展大局。