县区动态
您当前的位置: 首页 > 县区动态

桥东区统计局“三严三实”确保人口变动入户调查工作顺利推进

时间: 2018.11.02

根据2018年人口变动抽样调查工作的要求,桥东区统计局在充分做好前一阶段摸底调查工作的基础上,11月1日,19名人口变动调查指导员和调查员对桥东区被抽中的7个调查小区690余户样本居民住户正式入户调查,采集人口信息。区统计局组织人员深入调查小区,现场指导调查工作。

这次人口变动调查,桥东区坚持“三严三实”有力举措,强化调查数据质量,确保人口变动入户调查工作顺利推进。

一是严密组织,出实招。局领导高度重视人口变动情况抽样调查工作,多次召开会议研究部署,明确工作进度安排和各环节工作内容,确保人变调查稳步推进。

二是严格规范,求实效。桥东局主要领导和分管采取真听、真看,深入每个调查小区进行具体指导,按照调查方案落实每个环节和流程,确保调查工作出实效。

三是严格时限,抓落实。组织调查员克服困难,利用早晨和晚上居民住户家中有人的时段集中加班入户进行调查,保障11月15日全部完成入户信息的调查采集、审核、上传、比对工作。