政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

邢台市召开第四次全国经济普查领导小组会议

时间: 2018.09.07

9月5日上午,邢台市召开第四次全国经济普查领导小组会议。市委常委、常务副市长、市政府第四次全国经济普查领导小组组长周永会出席会议并讲话。

周永会指出,要提高政治站位,进一步增强做好四经普工作的责任感和紧迫感。各成员单位要充分认识做好第四次全国经济普查的重要性,一定要高度重视,提高政治站位,增强“四个意识”,以强烈的责任感和紧迫感做好普查工作。

周永会强调,要坚持高标准、严要求,圆满完成四经普各项工作任务。一要坚持高标准、高质量普查。各成员单位要牢固树立“质量第一”的意识,严格执行普查方案,做到标准统一,口径一致,数据真实。二要坚持依法依规普查。要严格执行《统计法》、《统计法实施条例》和《全国经济普查条例》,指导普查对象如实填报数据。各级各部门不得干预普查数据,对违纪违法行为要严肃查处。三要注重改革创新。要创新运用大数据、云计算、现代信息技术开展普查,减轻基层普查人员负担。四要充分运用普查成果做好咨询服务工作。

周永会要求,要各司其职,密切配合。市经普办要发挥牵头抓总作用,精心谋划,周密安排,扎实推进,抓好落实。各成员单位要健全普查机构,配强普查人员,落实职责分工,加强协调联动,组织动员本系统单位支持配合普查工作。

市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长达占文在会上通报了全市经普开展情况和下一步工作安排。市行政审批局副局长刘群朝代表成员单位向市第四次全国经济普查领导小组签订并递交了普查工作目标承诺书。市经普领导小组各成员单位签订了经济普查工作目标承诺书。

市第四次全国经济普查领导小组副组长、市政府常务副秘书长邢文全主持会议并讲了贯彻落实意见。市第四次全国经济普查领导小组成员参加了会议。