政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

市统计局局长达占文到桥西区督导检查第四次全国经济普查工作

时间: 2018.09.14

9月13日下午,市统计局局长达占文同志一行3人,到桥西区就第四次全国经济普查工作开展情况进行实地督导检查。

督查组一行听取了桥西区第四次全国经济普查特别是单位清查工作开展情况的汇报,查看了相关资料,对清查中存在的问题、好的经验做法、下一步工作计划等方面进行了深入交流。随后跟随普查员一起到蓝池集团和邢台威龙丰田汽车销售服务有限公司对入户清查工作进行现场督导。

达占文强调,单位清查是经济普查的一项重要基础性工作,要进一步提高政治站位,充分认识清查工作的重要性,切实做好以下工作:一是主动作为,部门联动。经普办要充分发挥主力军作用,勇于担当,靠前指挥,做好组织协调、培训指导和督导检查工作;同时要充分发挥部门单位职能和作用,四经普领导小组务成员单位不仅本部门自身要配合普查,而且要积极调动、组织好本系统管理单位参与、配合清查工作。二是突出重点,统筹推进。牢固树立“全国一盘棋”思想,对单位集中,情况复杂的社区要集中精力、集中人员,重点倾斜;对清查中的难点重点问题,要开拓思路,研究解决;统筹协调好平时工作和普查工作关系,合理安排,相互促进;对在清查过程中遇到的问题要及时记录,及时反馈,及时沟通,及时解决,确保普查工作进度。三是依法普查,保证质量。严格执行普查方案,把质量贯穿普查工作全过程,确保普查对象不重不漏,填报指标真实准确。

达占文对达活泉街道办事处普查员的业务水平和PAD的熟练规范操作予以赞扬,对桥西区四经普前期准备、培训指导、宣传等工作予以肯定。目前,桥西区第四次全国经济普查清查工作正在有序进行,桥西区将以此次工作督导为契机,强力推进,全力以赴完成单位清查工作。