政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

邢台各县(市、区)单位清查工作亮点纷呈

时间: 2018.09.26

为搞好单位清查工作,邢台各县(市、区)经普办充分发挥政府的推动作用,积极创新工作方法,亮点纷呈。

一、突出政府行为,强化推动作用。一是县(市、区)领导高度重视四经普工作,既挂帅又出征,突出政府行为。市政协副主席、隆尧县县委书记李国印亲自到县经普办调研督导四经普工作;沙河市常务副市长刘海川亲自深入清查一线督导清查工作;平乡县常务副县长张力超亲自主持召开清查调度会。沙河市市长王文玉、平乡县常务副县长张力超还亲自出席“中国统计开放日”活动。二是发挥政府部门职能作用,强化政府推动力。普查办与政府督查室一起对清查情况实行两日一通报制度,对进度后两位的村(居)委会进行约谈;请市场监管局和城管局配合入户清查,提高普查对象的配合度,加快清查进度;实行领导小组成员单位分包城区普查区,攻克难点,压实责任,发挥部门作用。

二、创新宣传方法,强化宣传效果。各县(市、区)经普办在单位清查宣传中,运用多种形式,突出特色宣传,强化宣传效果。一是运用流动宣传车,挂标语展牌,用喇叭播放,在城区主要街道宣传;二是向普查对象负责人手机发送短信,告知清查意义、时间和需要准备的证照等信息,让其提前做好准备工作;三是利用市场监管局的法人平台发送经普短信进行宣传;四是制作宣传四经普的广场舞宣传;五是印制纸杯、水杯、雨伞、手提袋等形式宣传。

三、创新工作方法,强化清查质量。一是建立法人和产业活动单位联系人微信群,清查一个添加一个,以备查询核实清查信息和普查登记时随时联系查询;二是设计入户清查流程图,印发给普查员,便于规范操作;三是聘用培训职教中心学生入户清查;四是建立质量评比机制,对先进乡镇给予奖励;五是讲求工作方法,先易后难,先清查乡镇,后集中力量清查城区。