政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

市统计局召开市直部门小康监测工作会议

时间: 2018.09.28

为全面做好2018年全面建成小康社会统计监测工作,9月28日上午,邢台市统计局组织召开市直部门全面建成小康社会统计监测工作会议。

会议就小康监测工作实施方案进行了讲解,并对小康监测体系指标逐一进行细化分解,明确指标涵义、计算方法、取材单位,介绍了小康数据报送流程和上报时间等。会议提出了三项要求:一是各部门要高度重视。全面建成小康社会统计监测工作是一项非常重要的工作,各相关部门要高度重视,回去要和本单位主要领导和主管领导汇报,要进一步学习和理解指标的含义,确保指标数据质量。二是要加强沟通。应积极与省对口厅局做好沟通和对接工作,确保指标数据的一致性。做到数有出处,数据真实可靠。三是要保证时间。各部门要严格按照时间要求,待省对口厅局反馈数据后,第一时间报送本单位指标数据。

会上,与会部门人员分别就本部门涉及的小康监测指标相关情况进行了交流。通过这次会议,达到了共同研讨、解决问题的目的,为今年小康监测工作的顺利开展打下了坚实基础。

本次会议有市民政局、市教育局、市人社局、市扶贫办、市财政局、市司法局、市文广新局、市法院、市环保局、市建设局、市公安局、市卫计委、市林业局、市交通局、市联通公司、市移动公司、市电信公司、邢台调查队等18个部门和市局综合科全体人员参加了会议。