政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

邢台市统计局召开人口变动抽样调查业务培训会议

时间: 2018.09.30

9月26日至27日,邢台市统计局召开全市人口变动抽样调查业务培训工作会议,对全市县、乡两级人口变动抽样调查业务骨干进行了集中培训。市统计局副局长吴保山出席了会议,省统计局人口就业处阚立新处长、鲍建辉副处长莅临会议进行指导。阚立新、吴保山分别作了重要讲话。

培训会上,阚立新着重强调了八个方面:一是珍惜培训机会;二是围绕一个核心;三是坚持依法统计;四是认真履行职责;五是把握时间节点;六是突出工作重点;七是加强业务指导;八是加强沟通协调。

吴保山对全市人口变动抽样调查工作进行部署和安排,并提出四点要求:一是深刻认识人口变动调查面临的新形势;二是精心组织,切实做好人口变动调查各环节工作;三是规范管理,努力提高源头数据质量;四是高度重视,切实加强对人口变动调查工作的领导。

会议认真讲解了人口变动抽样调查制度及说明,对PAD操作使用方法进行了培训和演示,进行了讨论和集中答疑。由于准备充分,措施得力,业务培训达到了提能力、强业务的效果,为下一步调查打下了坚实基础。