政务要情
您当前的位置: 首页 > 政务要情

邢台市召开单位清查工作调度暨业务技术培训会议

时间: 2018.10.15

10月12日,邢台市经普办召开全市经济普查单位清查工作调度会议和业务技术培训会议。市统计局副局长、市经普办主任吴保山主持会议并讲话。

吴保山总结了全市前期清查工作取得的成绩。一是政府重视,推动有力。各级政府把单位清查列入重点工作,及时开会动员、安排部署,亲自深入一线督导检查、调度指挥,即挂帅、又出征,有力地推动了清查工作开展。二是清查进度较为理想。全市清查进度在全省保持前列。三是部门作用发挥较好。各级经普办注重突出政府行为,发动部门参与清查,取得了良好效果。四是宣传形式多样,有特色、接地气、效果好。五是措施有力,效果明显。统计局局长靠前指挥;经普办全体深入一线,督查指导;普查员遵法守制,严格按照方案要求开展“地毯式”清查,保证了进度,提高了质量。

吴保山指出了清查中的问题。一是有些地方重视不够;二是部门合力发挥不足;三是宣传力度不够到位;四是清查进展不平衡;五是清查质量有待提高。

吴保山安排了下一步工作。一要赶进度抓质量,确保10月20日完成清查任务。二要按照时间节点要求,认真做好查疑补漏、编码、验收和质量检查等工作。三要会同有关部门共同做好清查结果数据的分析认定工作。四要搞好清查工作总结。五要积极开展登记前的各项准备工作。

吴保山提出工作要求。一要进一步增强紧迫感和责任感;二要严格执行方案,坚持实事求是;三要强化工作措施,加快工作进度;四要突出政府行为,发挥部门作用;五要统筹安排工作,克服不利影响。

市经普办常务副主任李丽萍在调度会上强调了清查、编码、验收、抽查各项工作的时间节点,通报分析了全市及各县(市、区)清查进度、存在问题和解决方法。数管中心人员对编码、审核、验收等业务技术问题进行了有针对性地培训讲解。各县(市、区)经普办主任汇报了清查工作开展情况和存在的问题以及改进措施。

市经普办人员,县(市、区)经普办主任、常务副主任、数管中心人员参加了会议。